BeritaTana TorajaUncategorized

IPMB Makassar Bagi-bagi Takjil Kepada Pengendara Sambil Diguyur Hujan

×

IPMB Makassar Bagi-bagi Takjil Kepada Pengendara Sambil Diguyur Hujan

Sebarkan artikel ini

IPMB Makassar bagi-bagi takjil kepada pengendara sambil diguyur hujan

Ramapos.com, Makassar – Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Banyak masyarakat, khususnya umat muslim berlomba-lomba mencari amal dengan berbagi pada sesama.

Tak ingin ketinggalan, Ikatan Pemuda Malimbong Balepe’ (IPMB) Makassar turut berbagi takjil di jalan Urip, Panaikang, Kecanatan Panakkukang, Sabtu 30 Maret 2024.

Meski diguyur hujan deras, tak menyurutkan semangat mereka berbagi takjil kepada pengendara maupun pejalan kaki yang melintas di daerah tersebut.

Ketua Harian IPMB Makassar Jefrianto Pasa mengungkapkan, kegiatan ini salah satu program kerja IPMB Makassar setiap bulan ramadhan untuk menjaga toleransi unat beragama.

“Walaupun situasi hujan deras, teman-teman IPMB Makassar tetap semangat dan solid melaksanakan salah satu program kerja bidang Kerohanian yaitu bagi-bagi takjil  sebagai bentuk aksi kebaikan di bulan suci Ramadhan,” kata Jefrianto kepada Ramapos, Sabtu malam.

Diketahui, hari ini merupakan hari ke 19 umat muslim menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Jefrianto yang akrab disapa Bung Jefri berharap warga muslim tetap semangat menjalankan ibadah puasa yang merupakan kewajiban di bulan suci Ramadhan.

“Harapan saya mewakili teman-teman IPMB Makassar dengan adanya kegiatan bagi-bagi  takjil yang kami laksanakan ini bisa menjadi sebuah semangat untuk teman-teman serta orangtua saya di Muslim dalam menjalankan ibadah puasa,” ungkapnya.

Dia juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 2024 kepada seluruh unat muslim yang merayakan.

“Kami mengucapkan selamat berpuasa. Semoga di hari yang fitry ini kita semakin berbenah dan menjadi manusia yang selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa,” ujarnya.