BeritaNasionalTana Toraja

Kepedulian TNI Kodim Tator Cari Jenazah Hingga Gali Makam 16 Korban Longsor Palangka Tuai Apresiasi

×

Kepedulian TNI Kodim Tator Cari Jenazah Hingga Gali Makam 16 Korban Longsor Palangka Tuai Apresiasi

Sebarkan artikel ini

Camat Makale, Fius Minggu apresiasi kepedulian TNI Kodim 1414 Tana Toraja gali makam korban longsor Palangka (ist)

Ramapos.com, Tana Toraja – Babinsa Kodim 1414 Tana Toraja turun tangan menggali makam korban bencana tanah longsor yang dikubur massal dalam satu liang lahat.

Sebanyak 16 jenazah dimakamkan di RT Sirope, Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale, pada Jumat 19 April 2024.

Camat Makale, Fius Minggu mengapresiasi kepedulian prajurit TNI Kodim 1414 Tana Toraja.

“Kami pemerintah setempat dan masyarakat Makale mengucapkan terima kasih yang melimpah kepada Babinsa Kodim Tana Toraja atas kerja kerasnya membantu warga kami yang menjadi korban longsor,” kata Fius kepada Ramapos, Sabtu 20 April, malam.

“Mereka betul-betul tidak kenal lelah membantu warga kami mulai dari pencarian jenasah yang tertimbun longsor hingga pemakaman,” jelasnya.

Diketahui, 16 jenazah yang dimakamkan masaal itu meninggal dunia usai diterjang longsor di Palangka, Kelurahan Manggau, Makale, Tana Toraja, 13 April lalu.

Mereka tersapu longsor saat menggelar acara perpisahan salah satu keluarga yang akan kembali ke perantauan. 18 orang yang menjadi korban namun dua orang berhasil selamat meski mengalami luka parah.

Longsor menerjang pemukiman warga sekira pukul 23.30 dan menimbun korban yang masih satu rumpun keluarga itu.

Lebih lanjut, Fius Minggu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu pencarian warganya yang tertimbun longsor hingga disemayamkan.

“Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian semua pihak yang telah membantu masyarakat kami hingga bisa dimakamkan dengan layak,” ujarnya.